京料理とフレンチ割烹 龍のひげ
京料理とフレンチ割烹 龍のひげ
この冬に行った大人の隠れ家のおすすめな京料理とフレンチが融合したお店をご紹介。
使用する食材、調理の方法はもちろん、お皿の上で表現する季節感もお楽しみいただけます。
月替りで表現を変えるお料理の数々、コース仕立てでご提供。
季節の八寸
コースの始まりは、「シェフからのご挨拶」としてご提供する人気の八寸。
湯葉や生麩の京食材、旬な魚、季節野菜などの新鮮食材、珍味などを約10種類ほどになります。
黒いストレート皿をキャンパスに見立てて、色どりの食材やソースでシェフが表現する、四季折々の季節感、料理をアートとして、視覚からも楽しめます。
京野菜や目利きされたお肉とお魚
厳選食材を提供され、温度管理や盛り付け、彩に細心の注意をはらい提供するお料理は、1皿ごとにシェフ、料理長が想いを込めたストーリーを持っています。
ご提供時の温度や盛り付けの美しさ、コース料理の流れや一体感も、大切な美味しさのファクと考えるお店は、一切の妥協も許されずご提供される渾身の一皿を楽しんでください。
隠れい家的な雰囲気